Новости

23.05.2015 15:45
Рубрика: В мире

Пентагон построит на Аляске радар для защиты от Ирана и КНДР

Пентагон планирует построить радар противоракетной обороны в центральной Аляске. Установить оборудование предполагается на военно-воздушной базе Clear Air Force Station в 2020 году. Стоимость оборудования составит порядка 1 млрд долларов. Об этом со ссылкой на военное ведомство сообщает информационное агентство Reuters.

По оценкам американских военных, строительство нового радара дальнего действия в Аляске для борьбы с возможными ракетными запусками КНДР и Ирана более предпочтительно, нежели размещение дополнительных установок на Гавайях.

Оборудование предназначено для использования в многослойной системе противоракетной обороны. Оно должно содействовать принятию своевременных мер в отношении потенциально противника в районе Аляски и Калифорнии.

В январе текущего года был проведен конкурс на возведение объекта. Ожидается, что контракт с подрядчиком будет подписан 30 сентября в конце финансового 2015 года. До этого времени будут проведены необходимые изыскательские и природоохранные мероприятия.

Курировать строительство будет директор агентства по противоракетной обороне США, вице-адмирал Джеймс Сайринг и другие высокопоставленные сотрудники Пентагона.

В мире США Система ПРО