Новости

24.05.2015 19:15
Рубрика: Происшествия

Московский суд не смог арестовать водителя, сбившего насмерть байкера

Процессуальный статус подозреваемого в смертельном ДТП Дени Мирзоева пока не изменился. Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко, сообщила, что суд не может арестовать водителя БМВ, так как требуется его присутствие в суде. А вот с этим как раз неожиданно возникли какие-то проблемы.

- Доставка обвиняемого в суд невозможна из-за состояния его здоровья после ДТП, - сказала Дзюрко.

Ранее сообщалось, что следователь дозвонился Мирзоеву после того, как тот загадочным образом исчез из больницы, воспользовавшись недосмотром медперсонала. После этого Мирзоев прибыл к следователю, тот его допросил и задержал. При этом следствие ходатайствовало о его аресте.

Теперь получается довольно парадоксальная вещь. На побег из больницы у Мирзоева здоровья и сил хватило, а на приезд в суд - нет? Даже если предположить, что Мирзоев покинул больницу официально, значит он не нуждается во врачебной помощи и со здоровьем у него не все так плохо?

Как бы там ни было, по словам пресс-секретаря суда, ходатайство следствия будет возвращено. Однако Дзюрко пояснила, что следователь имеет право вновь подать его в суд, когда обвиняемый будет в состоянии участвовать в следственных и судебных действиях. Правда, к тому времени может истечь разрешенный по закону срок задержания подозреваемого, и тот выйдет на свободу.

Напомним, что в конце недели автомобиль BMW X6 на Кутузовском проспекте выехал на встречку и насмерть сбил стоящего у обочины мотоциклиста.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва