Новости

25.05.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Человек человеку - "Волк"?

Следствие ходатайствует об аресте водителя "БМВ", сбившего байкера
Водителю черной "БМВ" Дени Мирзоеву, в конце недели сбившему насмерть стоявшего у обочины мотоциклиста, предъявлено обвинение. Он задержан. И в Главном управлении МВД по Москве заявляют, что ему не удастся уйти от ответственности, а меру вины и наказание определит суд.

Такие объяснения из высоких полицейских кабинетов понадобились, поскольку ДТП на Кутузовском проспекте сразу стало громким благодаря поддержке погибшего коллеги членами независимого мотосообщества.

Напомним, что происшествие произошло около трех часов ночи. По данным очевидцев, автомобиль "БМВ"на большой скорости вылетел на встречную полосу и насмерть сбил стоящего у обочины мотоциклиста.

Несмотря на неурочный час, на место происшествия сразу приехали члены байкерского сообщества. Надо признать, что они хорошо организованы, у них прекрасное оповещение и невероятная солидарность. Неизвестно, что было бы, если бы полиция оказалась на месте происшествия чуть позже байкеров. Не исключено, что директору фирмы, торгующей топливом, Дени Мирзоеву грозил бы самосуд. По крайней мере такую версию активно рассматривали блогеры в соцсетях. И тут уже ни о каком правосудии говорить не приходится. Но полицейские защитили участника ДТП от произвола.

Однако байкеры могли воспринять действия полиции как попытку отмазать виновника и опасаясь, что водитель уйдет от ответственности, организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, до ГУМВД Москвы.

Инцидентов не случилось, полиция кортеж мотоциклистов сама и сопроводила. Те вручили петицию руководству ГУМВД и теперь осталось ждать, чем закончится расследование.

По данным полиции, Мирзоев не скрывался от следствия, он пришел на допрос. У него взяты анализы крови для проведения экспертизы на наркотики и алкоголь. После допроса он задержан и следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте.

Мнение

Татьяна Гранкова, бухгалтер госцентра реабилитации и коррекции "Ирида", Москва:

- У меня смешанные чувства по поводу объединений и клубов мотоциклистов. С одной стороны, это организованная реальная сила, которая может отстаивать как законные, так и незаконные интересы определенной группы по интересам. Вон пару дней назад в Техасе байкеры из клуба "Бандидос" устроили перестрелку с полицией.

А с другой стороны, я понимаю наших мотоциклистов, потому что у нас профсоюзы мертвы. Знаю это по собственному опыту. Сейчас в образовательных учреждениях Москвы после реорганизаций многие педагоги остаются за бортом, а защитить их интересы некому.

Кстати

Вчера в Грозном открылось региональное отделение "Ночных волков". Новыми членами организации стали 16 жителей Чечни, во главе с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Глава ЧР лично встречал руководителя клуба Александра Залдостанова (Хирурга) в аэропорту Северный. Далее все пересели на мотоциклы и проехали по улицам Грозного. В телеинтервью Залдостанов отметил, что открытие филиала мотоклуба - не просто мероприятие в жизни одной из многих общественных организаций, а символ единения народов России независимо от их вероисповедания и территории проживания.

Все новобранцы прочитали присягу, после чего им были вручены жилетки участников клуба.

Происшествия Правосудие Следствие