Новости

25.05.2015 14:30
Рубрика: В мире

Война добралась до храмов

На Украине подожгли православную церковь

На северо-западе Украины, в городе Ковель Волынской области совершена попытка поджога храма Святого великомученика Пантелеймона. Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

"Поджог был совершен неизвестными с двух сторон церковного здания. Пожарная команда, прибывшая на вызов случайного свидетеля, сумела остановить пожар", - говорится в сообщении.

Судя по размещенным фотографиям, злоумышленники подожгли поленницы, расположенные у стен храма, но плотно уложенные дрова не успели разгореться. Поэтому сам храм практически не пострадал - закоптились только окна и дверь воскресной школы, расположенной в цоколе здания.

Во Владимир-Волынской епархии также отмечают, что за неделю до этого случая в местной газете "Вести Ковельщины" была опубликована статья с призывом к местным властям о переподчинении храма канонически не признанной Украинской православной церкви Киевского патриархата, которую возглавляет преданный еще в 1991 году анафеме самозваный патриарх Филарет (Денисенко).

Инцидент вокруг православной церкви в  Ковеле - это не первый случай поджога православных храмов на Украине. В январе нынешнего года в Киеве была сожжена деревянная православная часовня, и почти одновременно была совершена попытка поджога храма УПЦ МП на территории историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине