Новости

25.05.2015 06:51
Рубрика: В мире

Саперы взорвали возле Капитолия подозрительную скороварку

Один человек был арестован в воскресенье вечером после того, как саперы взорвали скороварку, которая была найдена в автомобиле возле здания Капитолия США, где заседают американские законодатели, сообщает foxnews.com.

Инцидент произошел, когда тысячи людей направлялись к Западному фронту Капитолия на ежегодный концерт, посвященный Дню памяти. Концерт транслировался на национальном канале PBS, в нем ожидалось участие певицы Глории Эстефан, а также генерала Колина Пауэлла и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Дэмпси.

Около 5 часов вечера по местному времени полицейский патруль заметил, по их мнению, "подозрительный автомобиль", припаркованный в западной части Капитолия. Дальнейшее расследование показало, что в автомобиле, из которого исходил заметный запах бензина, находится скороварка.

К машине были вызваны саперы. Полиция перекрыла улицы возле здания. Скороварка была изъята из машины и взорвана приблизительно в 7:45 вечера.

Высокопоставленные чиновники из службы безопасности сказали Fox News: "Следователи изначально посчитали, что скороварка может быть использована в качестве реального взрывного устройства". Дело в том, что скороварки использовались в последних нескольких терактах в США, в частности, во время нападения, устроенного братьями Царнаевыми в 2013 году во время Бостонского марафона, когда погибли три человека и были ранены 260.

Полиция задержала для дачи показаний владельца автомобиля.

В мире США