Новости

25.05.2015 12:30
Рубрика: Власть

Сергей Лавров: Россия и Азербайджан могут решать все вопросы

Активный диалог на высшем уровне между Москвой и Баку позволяет решать "все без исключения вопросы" двустороннего сотрудничества. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, открывая переговоры с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, который прилетел с официальным визитом в Москву.

"У нас есть четко поставленные нашими руководителями цели. Президенты России и Азербайджана регулярно встречаются, между ними существует конструктивный диалог, который позволяет создавать условия для решения всех без исключения вопросов", - сказал Лавров в начале встречи.

Мамедъяров сообщил, что в ходе переговоров намерен обсудить все аспекты двустороннего сотрудничества: "Рассчитываю, что мы сможем двигаться дальше в выполнении поручений наших руководителей. Те установки, которые дают наши руководители, свидетельствуют о высоком уровне отношений между нашими странами". "Наши отношения находятся на высоком уровне и развиваются плодотворно, растет товарооборот, идет сотрудничество в международных организациях", - отметил Мамедъяров.

Азербайджанский министр напомнил, что в Баку ожидают посещение президентом России Владимиром Путиным церемонии открытия Европейских игр в Баку 12 июня.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД