Новости

25.05.2015 17:12
Рубрика: Общество

Роскосмос не нашел на Земле обломков ракеты "Протон-М"

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) внимательно обследовало предполагаемый район падения обломков ракеты "Протон-М", но ничего не обнаружило. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее несколько СМИ сообщили, что обломки ракеты могли упасть в Забайкалье. "Выполнена космическая съемка района в Забайкальском крае. В результате детального изучения полученных снимков признаков падения элементов РН "Протон-М" на поверхность Земли не выявлено", - подчеркнули в Роскосмосе.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1" стартовала в субботу в 8.47 по московскому времени с космодрома Байконур. Спутник должен был оказаться на высоте примерно 36 тысяч километров над Землей - на геостационарной орбите. Однако на 497-й секунде полета на 161-м километре произошла авария. Разгонный блок со спутником не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Комиссия по изучению причин аварии закончит работу до конца мая.

Также ранее сообщалось, что третья ступень, разгонный блок "Протон-М" и спутник связи практически полностью сгорели в атмосфере.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Запуски ракеты-носителя "Протон"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники