Новости

25.05.2015 21:00
Рубрика: Власть

МИД РФ призвал мировое сообщество объединить усилия для борьбы с "ИГ"

МИД РФ осудил варварские деяния вооруженных экстремистов в Пальмире, где за несколько дней были казнены около 400 человек - солдаты, офицеры правительственной армии, сотрудники полиции и представители местных органов власти, а также их родственники, включая женщин и детей. Были уничтожены целые семьи. Еще порядка 600 человек вывезены террористами в неизвестном направлении.

В Москве считают, что "несмотря на усилия, предпринимаемые так называемой антитеррористической коалицией во главе с США, "Исламское государство" действует более организованно". Боевики не останавливаются перед самим чудовищными преступлениями ради достижения своей цели - создания трансграничного "халифата" на обширной территории от Дамаска до Багдада. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованной на сайте ведомства.

Наступление "ИГ" по различным направлениям является на сегодня опаснейшим вызовом не только для Сирии и Ирака, но и для всего Ближнего Востока в целом, считают в МИД РФ. "Остановить радикалов можно лишь, как это последовательно предлагает Россия, объединив усилия международного сообщества на общепризнанной международно-правовой основе", - отмечают на Смоленской площади.

В этой связи Москва призывает международное сообщество "отказаться от порочной практики применения двойных стандартов в вопросах борьбы с терроризмом и приступить к эффективному взаимодействию с правительствами ближневосточных государств", противостоящих террористам.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники