Новости

25.05.2015 00:46
Рубрика: Экономика

Главный конкурс

Как попасть в кадровый резерв Москвы
В столице ежегодно вакантно до 25 ставок глав управ. Для восполнения пробела власти открыли конкурс. Кто рвется возглавить власть на местах, рассказали руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин и начальник управления госслужбы и кадров Александра Александрова.

- В этом году набираем в резерв не только глав управ, но и их заместителей, - рассказывает Александрова. - Всего хотим набрать 150 человек, причем, возможно, победители уже в этом году начнут работать у нас. Так, сейчас имеется 16 вакансий на должность главы управы, еще 10 освободится в ближайшее время. Около 20% ставок на эту должность у нас открыто ежегодно.

Для того чтобы попасть на "скамейку запасных", соискателем придется пройти три этапа испытаний. На пером этапе, который продлится до 6 июня, должны подать заявку на портал кадрового резерва правительства Москвы, составить эссе о своих достижениях. На втором этапе соискателей ждут в центре оценки Московского городского университета управления. Здесь с ними проведут собеседование и тестирование. В финале участники решат "бизнес-кейсы" или жизненные задачи, взятые с портала "Наш город".

- За первую неделю заявки подали 500 кандидатов, это на треть больше, чем в прошлом году, - рассказывает Вячеслав Шуленин. - Треть соискателей уже работают управленцами в госструктурах, 37% пришли из бизнеса, еще треть - жители города. Думаю, в этом году у нас будет рекорд по числу претендентов. И это не удивительно, ведь должность главы управы - хороший трамплин для карьеры. Семеро из 11 префектов города начинали карьеру с должности главы.

Кстати

Адрес портала кадрового резерва столицы talant.mos.ru

Экономика Работа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва