Новости

25.05.2015 19:08
Рубрика: Происшествия

В Севастополе чиновника арестовали за хищение 45 млн рублей

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе по решению суда заключен под стражу бывший начальник государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства". Его подозревают в мошенничестве при заключении госконтрактов и хищении 45 миллионов рублей из городского бюджета.

В отношении чиновника Следственный комитет возбудил уголовное дело, и ему предъявлено обвинение по трем эпизодам мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Из материалов следствия известно, что чиновник "отличился" на коррупционном поприще с 1 июля по 31 декабря 2014 года, занимая в то время должность замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя.

- Чтобы нажиться на заключении госконтрактов, подозреваемый вступил в преступный сговор с сотрудниками "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства", находящимися в его подчинении, - рассказали в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Севастополя. - К этим планам он привлек своего сына, вместе с которым фактически управлял фирмой ООО "Современные технологии строительства".

В октябре 2014 года между Управлением и ООО был заключен контракт на капремонт водовода на Северной стороне Севастополя. После этого на счет строительной фирмы были перечислены деньги, а заказчику представлен акт приемки, в котором стоимость выполненных работ значительно завысили.

По оценке следователей, в результате действий замдиректора департамента городского хозяйства и его сообщников из бюджета Севастополя были похищены 45 миллионов рублей. Чиновник был задержан и по ходатайству следствия заключен под стражу.

Ранее директор "Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства" также был отправлен под арест.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники