Новости

25.05.2015 14:45
Рубрика: Экономика

Чалый предложил "Ночным волкам" альтернативу дуэли

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый не возражает против того, чтобы мотоклуб "Ночные волки" получил землю под Севастополем по результатам конкурса. Так он прокомментировал заявление членов севастопольского отделения "Ночных волков", которые вызвали его на дуэль.

- Наша позиция в отношении горы Гасфорта такая же, как и в отношении других гор и долин Севастополя, - сказал Алексей Чалый корреспонденту "РГ". - Во-первых, должен выполняться местный закон. Во-вторых, должны отслеживаться стратегические интересы города, особенно на таком крупном и уникальном объекте. Отслеживание стратегических интересов предполагает: сначала изготовление нормального, сделанного в соответствии с законом проекта, а лучше нескольких. Объявление конкурса по этим проектам, общественное обсуждение, выбор приоритетного проекта и после этого - проведение конкурса для привлечения оператора. И после этого у нас не будет никаких проблем, если конкурс выиграют "Ночные волки".

Ранее члены севастопольского отделения мотоклуба "Ночные волки" провели у стен Заксобрания митинг, на котором через мегафон заявили, что лидер "волков" Хирург вызывает Чалого на информационную дуэль. Причиной стало решение о приостановлении процесса выделения земли мотоклубу, принятое губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Пресс-секретарь Законодательного собрания Елена Казакова сообщила "РГ", что Алексей Чалый не отказывался от дуэли с лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым. По ее словам, митинг произошел у стен городского парламента стихийно, после окончания внеочередной сессии. "Ночных волков" заранее приглашали принять участие в заседании, однако они не стали выступать в зале.

Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Видео дня