Новости

25.05.2015 19:56
Рубрика: Происшествия

В Татарстане умер пенсионер, которого выгнали с рынка

Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело о смерти 82-летнего пенсионера, пришедшего на рынок, чтобы продать два ведра картошки.

Инцидент, о котором стало известно от пользователей соцсетей, произошел в городе Бавлы. По словам очевидцев, Зайнулла Абряев вышел на рынок для продажи двух ведер выращенных собственными силами овощей - нужны были деньги на лекарства для жены. К пожилому мужчине подошел контролер торговой точки и потребовал 50 рублей за аренду одного квадратного метра.

Пенсионер отказался заплатить, тогда представитель рынка выгнал его, раскидав картошку по земле. Спустя несколько часов Зайнулла Абряев скончался от инфаркта.

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий, уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ).

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося, правовую оценку действий сотрудников торгового объекта дадут и сотрудники республиканской прокуратуры.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники