Новости

25.05.2015 14:18
Рубрика: В мире

Туристы-поляки основали новое государство на территории бывшей Югославии

Группа польских туристов основала новое квази-государство на заброшенном участке берега Дуная между Хорватией и Словенией. Они назвали его "королевство Анклавия". Об этом сообщает "Франс-пресс". "Королевство будет теперь находиться на невостребованном участке земли вдоль реки Дунай, возле "свободной республики Либерлэнд, на границе Хорватии и Сербии", - говорится в заявлении одного из отцов-основателей Петра Варцинкевича.

Новая страна будет местом, "где каждый, независимо от цвета кожи, религии или национальности, будет в состоянии выразить свое мнение и зарабатывать деньги, не беспокоясь о налогах", - заявляют создатели королевства Анклавии.

Предыдущая попытка польских туристов основать новое псевдо-государство между Хорватией и Словенией кончилась фиаско. Вот они и перебрались на границу с Сербией.

Официальных комментариев МИД Хорватии и Сербии пока не появилось. Пограничники жителей Королевства Анклавии также не беспокоят.

Тем временем, создатели нового квази-государства уже получили через интернет 5 тысяч заявок на гражданство новой страны.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники