20idei_media20
    25.05.2015 14:25

    Названы две версии убийства ювелира в Москве

    В Москве жестоко убили ювелира-огранщика
    Жестокое и весьма загадочное убийство произошло на северо-западе Москвы. В комнате отдыха одной из ювелирных мастерских, что на улице Большая Новодмитровская, дом 36, 47-летний мастер нашел повешенным на бельевой веревке своего 34-летнего коллегу. Но, как сразу определили эксперты, ювелир умер не от удушения: его шея была изрезана ножом.

    О погибшем известно, что он приехал из Мурома около двух лет назад, он владел редкой и хорошо оплачиваемой профессией - гранил драгоценные камни.

    Возможно, сыщикам придется распутать дело, схожее с детективом типа "Ларец Марии Медичи"

    Версий трагедии несколько. Наиболее весомые две: конкуренция и некий тайный заказ по обработке драгоценного камня, возможно - похищенного. Дело в том, что на Большой Новодмитровской, 36 размещены несколько ювелирных мастерских и салонов почти полдесятка. Вполне логично предположить, что между ними идет острая конкурентная борьба. Понятно, что из-за копеечных заказов - скажем, ремонт замка на браслете или растяжки обручального кольца - никто никого убивать не стал бы. Может быть, речь шла о масштабном проекте по огранке, допустим, якутских алмазов, возможно - контрабандных? Или же о подделке, причем из натуральных материалов, какого-то известного антикварного раритета для тайного коллекционера. В общем, сыщикам придется распутать дело, схожее с детективами типа "Колье Шарлотты" или "Ларец Марии Медичи". Не исключено, что вскроется и подпольный канал поставки незаконно добытых или украденных драгоценных камней и металлов.

    Кроме того, есть информация, что на ювелирный салон было совершено вооруженное нападение, а ювелира перед смертью подвергли пыткам - что-то у него очень настойчиво спрашивали.

    Кстати, буквально накануне в Москве попытались ограбить ювелирный магазин, расположенный у станции метро "Первомайская". Что уж совсем нехарактерно для подобных преступлений, налетчицей оказалась женщина, жительница Красноярска. Угрожая продавцам и охранникам электрошокером, она забрала с прилавка два лотка украшений общей стоимостью в 240 тысяч долларов. Правда, далеко не ушла - работник салона заблокировал ее в тамбурном помещении, откуда грабительницу извлекли подъехавшие полицейские.

    Не менее странно погибла 18-летняя студентка первого курса РЭУ имени Плеханова в подмосковном Жуковском. Несмотря на то что на голове у девушки был полиэтиленовый пакет, к которому был подведен шланг от баллончика с гелием, а на руках - наручники, правоохранители квалифицировали произошедшее как самоубийство. Видимо, на их мнение повлияла найденная рядом предсмертная записка, где была обозначена стандартная просьба никого не винить. Двери и окна квартиры были закрыты, ничего из вещей не пропало. Впрочем, могут появиться и другие версии гибели девушки.

    Поделиться: