Новости

25.05.2015 13:00
Рубрика: Власть

Лавров: Решение нагорно-карабахского вопроса - один из приоритетов РФ

Россия рассматривает содействие достижению договоренностей между сторонами нагорно-карабахского конфликта как один из приоритетов своей внешней политики, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

"Мы рассмотрели международные и региональные проблемы, подробно обменялись мнениями по карабахской проблематике. Мы в России по-прежнему рассматриваем содействие достижению договоренностей между сторонами конфликта в качестве одного из наших внешнеполитических приоритетов", - отметил Лавров.

Российский министр также сообщил, что Россия с тревогой следит за ситуацией в Сирии и других странах региона. "Мы рассматриваем ситуацию в Сирии, и не только в Сирии, с растущей тревогой. Боевики так называемого "Исламского государства" уже на очень значительной части территории Сирии и Ирака провозгласили так называемый "халифат". "Исламское государство" уже проявляет свое присутствие и в других странах, это и Ливан, и Ливия", - признал глава российского МИД.

Он рассказал, что Россия выступает за выработку в рамках ООН единой стратегии по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Мы продвигаем в ООН инициативу, которую мы предложили еще в сентябре прошлого года, - о необходимости под эгидой Совета Безопасности разработать на основе тщательного и честного, объективного анализа последовательную стратегию борьбы с терроризмом и экстремизмом на Ближнем Востоке и Севере Африки. Чтобы не было двойных стандартов, когда в зависимости от политических пристрастий в одном случае с террористами борются, а в другом случае используют тех же самых террористов для того, чтобы помочь свалить неугодные режимы", - сказал Сергей Лавров

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Проблема Нагорного Карабаха