Новости

26.05.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Пикет уехал

Сбивший мотоциклиста водитель "БМВ" признал свою вину и раскаялся
"Виновного определит суд" - теперь это не про Дени Мирзоева. Суд, конечно, еще скажет свое слово, но вчера водитель "БМВ" сам признал свою вину и сообщил через адвоката, что раскаивается в содеянном.

Мирзоев, по сути, признал лишь то, что для многих и так было очевидно. Есть свидетели того ночного ДТП, которое немедленно приобрело большой резонанс. Есть также и записи видеокамер, все-таки Кутузовский проспект правительственная трасса и там этих камер хватает на каждом километре. На одной из записей, выложенной в Интернет, видно, что "БМВ", которой управлял 29-летний Мирзоев, пересекает две сплошные линии, переезжает через все встречные полосы на другую сторону проспекта и сбивает стоявшего у обочины 25-летнего мотоциклиста Виталия Гришина.

И все же. Если ранее Мирзоев дал показания, что ехал с разрешенной скоростью 40 - 60 километров в час и ДТП случилось по технической неисправности автомобиля, то теперь вроде как все становится яснее.

- Мирзоев признал вину и раскаялся. Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания, - сообщила вчера журналистам и байкерам адвокат обвиняемого Динара Ирисбиева.

Сейчас Мирзоев находится в 20-й больнице Москвы. Его состояние врачи не уточняют. По разным сведениям он находится то ли в хирургическом отделении, то ли в реанимации из-за травм головы и шеи. Но в данном случае это уже, как говорится, детали. Адвокат Мирзоева также отметила, что в больнице он пробудет еще неделю. Тем самым адвокат развеяла опасения, что виновник ДТП намерен сбежать из клиники.

После этих слов около ста членов общественного движения мотоциклистов "Мотомосква" сняли свой пикет и уехали от больницы. Напомним, что у независимого мотосообщества были опасения, что друзья Мирзоева попытаются его "отмазать". Сразу после ДТП они приехали на место и скрутили номера с "БМВ". Но возбуждению уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ это не помешало. Мирзоеву предъявлено обвинение.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие