Новости

26.05.2015 00:45
Рубрика: Экономика

Закодируют легко

Все больше женщин идут работать в IT
Несмотря на то что сейчас в технологических отраслях лидируют, как правило, мужчины, женщины первыми пришли в IT. Статистика гласит, что мужчин-айтишников примерно в 5 раз больше, чем женщин. Однако с каждым годом эта цифра меняется в пользу прекрасной половины.

Есть определенные должности, которые все больше привлекают женщин с техническим складом ума. Например, около 40% тестировщиков в белорусских софтверных компаниях являются дамами. Примерно так же обстоят дела и с профессией web-дизайнера - чуть меньше 35%. Все больше становится женщин-программистов.

У истоков современной информатики стояла Ада Лавлейс, которая ввела в употребление термины "цикл" и "рабочая ячейка" и считается первым программистом в истории. Грейс Хоппер написала первый компилятор. Да, статистика показывает, что женщин в технологическом бизнесе меньше, но ситуация совсем скоро может измениться. Так, исследование MakeHers показало, что современные дети - и мальчики, и девочки - в равной степени любят "мастерить": 1 из 4 детей и подростков за последний год сделал собственный механический или электрический проект, а 7 из 10 детей хотели бы создать что-нибудь с помощью электронных устройств. В свою очередь, практические технические занятия помогают женщинам и девушкам познакомиться с новыми технологиями и методами работы и впоследствии построить карьеру в IT.

Трудности, с которыми сталкиваются женщины, двигаясь по карьерной лестнице в наукоемкой IT-индустрии, не стоит ассоциировать исключительно со сферой бизнеса

IT - очень динамичная сфера, где ценятся инновационные подходы и идеи. Одной из основных предпосылок к рождению подобных идей в команде выступает разносторонность коллектива. Именно поэтому IT-компании зачастую собирают в команды людей из разных стран и с различным бэкграундом. В таких условиях женщины гораздо меньше подвержены каким-либо притеснениям или неравенству, так как нет предубеждения, что в том или ином проекте должны работать только мужчины. Сотрудницы будут чувствовать себя уверенно в такой компании, если обладают навыками общения с представителями самых разных сфер. Часто команда одного проекта включает в себя представителей разных подразделений от логистики до научных сотрудников. Необходимо понимать ценности, логику и мышление технических и не технических специалистов. Для этого нужны опыт и корпоративная культура, которая обеспечивает комфортную среду, где тебя всегда готовы научить. Один из наиболее важных аспектов работы компании - открытая и уважительная друг к другу рабочая обстановка.

Трудности, с которыми сталкиваются женщины, двигаясь по карьерной лестнице в наукоемкой IT-индустрии, не стоит ассоциировать исключительно со сферой бизнеса. Стараясь совместить карьеру и заботу о детях, мы зачастую отказываемся от командировок, стажировок и дополнительного образования, что может понизить рейтинг в коллективе. Существует много корпоративных практик, позволяющих сгладить/нейтрализовать такие ограничения, например, возможность частичной занятости и внутрикорпоративный университет с широким набором курсов по личностному и профессиональному росту. В таком университете можно как улучшить навыки межкультурной коммуникации или публичных выступлений, так и получить технические знания. К курсам можно подключиться онлайн из любой точки мира, то есть не нужно ждать, когда они будут проходить в локальном офисе или ехать в командировку для учебы. Кроме того, в IT-индустрии проектные группы функционируют виртуально, что означает гибкий график и возможность успешно совместить семью и карьеру. Например, днем можно отлучиться по семейным делам, а вечером уже из дома провести онлайн-встречу с зарубежными коллегами, у которых только начинается рабочий день.

Для многих IT-компаний характерна матричная структура управления. Здесь важна командная работа: у каждого направления и проекта свой руководитель. Вероятна ситуация, когда начальник подразделения подчиняется своему же сотруднику, выступающему в роли руководителя проекта. Каждый имеет возможность взять на себя обязанности руководителя в том или ином проекте и продемонстрировать свои профессиональные качества. И женщины точно не уступают мужчинам в своем профессионализме, даже в технической части проектов. Если человек чувствует в себе потенциал, его нужно развивать, а не зарывать свой талант в землю.

Сама я с детства хотела работать в сфере IT: таблицу умножения я учила на БК-010, в кабинете информатики проводила все перемены, а в студенчестве работала системным администратором в компьютерном классе. При поступлении в университет сдавала информатику, и оценкой было рукопожатие преподавателя, проверяющего работу, за красивое решение логической задачи. Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что во многом мне помогли уверенность в своих силах, желание изменить существующий уклад вещей и тяга к сфере IT. Поэтому если вы действительно интересуетесь информационными технологиями, то все возможно. Главное поверить в себя.

Женщинам, мечтающим развиваться в IT, я бы посоветовала не бояться "мужского" соперничества, не делать скидку на свой пол и уверенно двигаться к поставленной цели. Знать свои сильные и слабые стороны и использовать весь свой потенциал. Планировать свою деятельность - только так можно совмещать карьеру и заботу о семье. И совет: записывайте свой план, неважно куда - в ежедневник, телефон или просто на стикерах, иначе списки в голове не дадут вам уснуть. Не потеряться в делах и не пропустить важные переговоры помогают технологии - весь мой календарь и важные задачи помнит смартфон и при необходимости напоминает о грядущих встречах и делах.

Экономика Работа Рынок труда