Новости

26.05.2015 00:31
Рубрика: Происшествия

Убийство - сомнений нет

В Новосибирске пропавший чемпион мира по карате найден мертвым
В Новосибирске найден мертвым пропавший накануне чемпион мира по карате Антон Кривошеев.

Тело, завернутое в черный пакет, было случайно обнаружено прохожим на территории Октябрьского района в нежилой зоне. Эту информацию "РГ" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Сейчас устанавливаются возможные свидетели преступления и подробности произошедшей трагедии.

Пока детали гибели 25-летнего спортсмена не раскрываются. Следователи нашли на теле убитого несколько ранений, по внешним признакам напоминающих пулевые, рассказали "РГ" в СУ СК РФ по Новосибирской области. Из какого оружия были произведены выстрелы, пока правоохранители сказать не готовы - все станет ясно по результатам вскрытия. Однако сомнений в том, что это было именно убийство, уже нет. Предположительно, тот, кто жестоко расправился с Кривошеевым, около четырех раз выстрелил ему в спину и попытался скрыть следы преступления.

Напомним, в минувший четверг около 14.00 Антон выехал из дома на своем автомобиле и должен был вернуться к вечеру, однако родные его так и не дождались. Последний раз он выходил на связь в 14.35, после этого на звонки не отвечал, а в 21 час его мобильный был уже выключен. Родственники забили тревогу. В ходе разыскных мероприятий полиция проследила примерный маршрут Антона по камерам наблюдения, и вскоре в районе улицы Лазурная был найден его кроссовер. Машина была закрыта и поставлена на сигнализацию. Сотрудники экспертной группы полиции открыли ее при помощи второго комплекта ключей, но не обнаружили внутри ни документов, ни мобильника. Все выходные полицейские и волонтеры продолжали искать чемпиона.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск