Новости

26.05.2015 16:50
Рубрика: Экономика

Владимиру Путину показали "портрет" российского бизнеса

Президент России Владимир Путин выслушал ежегодный доклад "Портрет российского бизнеса в цифрах". В его основе - социологические исследования. Часть доклада - "книга жалоб и предложений".

После форума "Деловой России" Владимир Путин отдельно побеседовал с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. На встрече также присутствовали первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, руководители РСПП Александр Шохин, "Деловой России" Алексей Репик и "Опоры России" Александр Калинин, гендиректор Агентства стратеческих инициатив Андрей Никитин и глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Титов перечислил ряд инициатив, в их числе - по освобождению от уголовной ответственности за экономические преступления при возмещении ущерба.

"Конечно, ваши предложения должны быть проработаны и потом соответствующим образом реализованы", - сказал президент, выслушав подробный отчет о состоянии бизнеса в России. Но освобождение от уголовной ответственности при условии обязательного возмещения ущерба не одобрил.

"То есть человек совершил какое-то деяние, а потом взял просто возместил сумму, равную ущербу бюджету, и все. А чем он тогда рискует? Поймали - он возместил сумму, равную ущербу. А не поймали - будь здоров, как у нас в народе говорят, Иван Петров, он в карман себе что-то положил. А где же справедливое наказание?" - удивился Путин.

Есть еще и штрафы, и пени, напомнил бизнес-омбудсмен.

"Нужно на этот вопрос еще посмотреть в целом - какое реагирование государства должно быть на такие неправомерные действия", - заключил глава государства.

Титов также попросил дать институту Уполномоченного больше прав для участия в судах и предложил штрафовать чиновников, которые допускают неплатежи или задержки платежей по контрактам.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке