Новости

26.05.2015 20:10
Рубрика: Власть

Путин включил Алексееву в состав СПЧ

Владимир Путин включил главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву в состав Совета по правам человека. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил журналистам, что глава государства согласился с предложением СПЧ включить в свой состав Алексееву. Правозащитница вышла из этой структуры в 2012 году, не поддержав новую процедуру ее формирования.

"Это, безусловно, усиление СПЧ. Людмила Михайловна - не только матриарх нашего правозащитного движения и человек с высочайшим авторитетом и среди правозащитников, и среди представителей государства. Она еще человек, обладающий колоссальным опытом, она великий патриот России", - сказал председатель СПЧ Михаил Федотов "Интерфаксу". "Теперь я приеду к ней с букетом цветов и президентским указом", - добавил он.

"Я очень рада. Это даст дополнительные возможности в работе", - заявила Алексеева. По словам Федотова, правозащитница будет участвовать в заседаниях комиссий по развитию НКО и по общественным наблюдательным комиссиям.

Власть Работа власти Президент Совет по правам человека Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники