У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Британская путешественница отправилась в одиночное плавание по всей Волге

26.05.2015,  
18:13

В российском интернете набирает популярность история, героиней которой стала британская писательница и блогер Лаура Кеннингтон. Девушка решила проплыть одна всю реку Волгу на своем каяке за три месяца, преодолев расстояние свыше 3500 километров.

Сообщение о грядущем путешествии опубликовал на своей странице пользователь Facebook Антон Тарасенко. По его словам, Лаура совершенно не говорит по-русски. "На протяжении реки Волги есть города, где ей желательно было бы с кем-нибудь встретиться, пообщаться, возможно переночевать. Городов там очень много, и вы или ваши друзья могут там жить и оказать ей помощь", - пишет он.

Кроме того, Тарасенко рассказал, что Лаура "будет писать книгу о России, взгляд изнутри, как мы на самом деле живем, а не то, что показывают по телевизору".

На сегодняшний день запись получила более 1300 "лайков" в Facebook, почти 10 тысяч человек поделились ей в своих блогах. В посте Антона Тарасенко опубликован маршрут следования Лауры. Сама путешественница уже отправилась в путь - во вторник, 26 мая, на ее странице была опубликована фотография носа лодки с подписью: "Поехали!".

On we go! Outrageously hot and the water is totally flat. Beautiful, but sweaty work! Plenty of suncream needed. #CaspianChallenge

Posted by Laura Kennington on Tuesday, May 26, 2015

В комментариях к записям Лауры отмечаются жители многих городов России, находящихся на Волге. Свою помощь путешественнице готовы оказать пользователи из Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Казани, Ульяновска и других городов. По словам Антона Тарасенко, в общей сложности британка получила около тысячи сообщений. В соцсети "ВКонтакте" создана группа помощи британской путешественнице.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники