Новости

26.05.2015 13:54
Рубрика: Общество

Собянин: В Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

В Москве в этом году станет на 31 зону отдыха у воды больше, а общее их число составит 125. Купаться можно будет на 12 площадках, все они откроются уже 1 июня и будут работать до самой осени с 9:00 до 21:00 ежедневно. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, открывая заседание президиума городского правительства.

- С каждым годом все больше москвичей остаются на летний отдых в Москве, и для этого необходимо создавать комфортные условия, - подчеркнул градоначальник. - Традиционно в городе работало около 90 зон отдыха у воды и еще около 30 использовались горожанами, но не были благоустроены.

Сегодня все 125 мест отдыха у воды приведены в порядок и отвечают современным стандартам, доложил мэру руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский. По его словам, в городе готовы принять гостей 12 зон отдыха с купанием, 47 площадок без возможности искупаться и еще 66 мест массового отдыха около водоемов. Все эти точки оснащены водопроводом, туалетами, кабинками для переодевания, автостоянками, урнами, душевыми кабинами и другой инфраструктурой. В местах купания будут работать спасательные посты и медпункты.

- По опыту прошлых лет зоны отдыха у воды ежедневно посещают более 100 тысяч человек, - пояснил Говердовский. - Все такие места отдыха готовы уже сегодня и в течение лета будут поддерживаться в хорошем состоянии.
Смогут отдохнуть у воды горожане и в парках, где подготовили 38 площадок. 15 из них недавно реконструированы - там появились насыпные пляжи, шезлонги, зонты, места для детского отдыха. "Будут в этом сезоне и новшества. В частности, в Парке Горького на Пионерских прудах появится пляж с белым песком, а в четырех разных парках откроются бассейны", - сказал глава департамента культуры Александр Кибовский.

На пляжах города также получится сыграть в футбол и пляжный волейбол, перекусить в кафе, воспользоваться водными аттракционами, покататься на лодках и катамаранах, взять напрокат велосипеды, самокаты, ролики и скейты.

Общество Ежедневник Стиль жизни Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники