Новости

26.05.2015 12:26
Рубрика: Власть

Российские парламентарии на сессии ОБСЕ поднимут вопрос об Одессе

Российская делегация примет участие в летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки, заявил во вторник спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин. Парламентарии собираются, в частности, привлечь внимание к так и не расследованной властями Украины трагедии в Одессе.

О том, что наши парламентарии поедут в Хельсинки, Нарышкин сообщил на встрече с киргизским коллегой Асылбеком Жээнбековым. "Будем вместе принимать участие, мы готовим несколько инициатив на этот счет и рассчитываем, конечно, на вашу поддержку", - обратился Нарышкин к своему коллеге. Мероприятие запланировано на 5-9 июля.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в Госдуме, Нарышкин и сам планирует принять участие в летней сессии ассамблеи. Российские парламентарии среди прочих тем привлекут внимание к трагедии в Одессе, сообщил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации Алексей Пушков.

Напомним, что Россия приняла решение активнее работать с ПА ОБСЕ после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продлила санкции в отношении нашей страны из-за позиции по Крыму.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Международные организации ОБСЕ Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники