Новости

26.05.2015 20:15
Рубрика: Спорт

Разгромили под шумок

В третьем матче полуфинала Единой лиги "Локомотив-Кубань" выиграл у "Химок" при переполненных трибунах
Рекорд посещаемости российских матчей чемпионата Единой лиги 2014/15 установлен на третьей игре полуфинальной серии "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - "Химки". За победой железнодорожников со счетом 78:55 наблюдали 7300 зрителей. После аншлага в "Баскет-Холле" команда Сергея Базаревича лидирует в противостоянии до трех выигрышей - 2-1. Сегодня на этой же площадке серия может завершиться.

В третьем матче до большого перерыва борьба была столь же упорной, как и в первых двух встречах. Под занавес стартовой четверти хозяевам удалось оторваться на десять очков, но "Химки" догнали соперника.

После отдыха картина резко поменялась. Уступая 38:41, баскетболисты "Локомотива" благодаря попаданиям Евгения Воронова, Малькольма Дилейни и Никиты Курбанова совершили рывок 10:0. В середине заключительной 10-минутки точные броски Никиты Балашова и Деррика Брауна окончательно добили подмосковную команду, увеличив перевес до разгромных 20 очков - 70:50.

Главными цифрами матча следует, безусловно, назвать счет второй половины - 40:16 в пользу кубанцев.

Из-за отсутствия травмированных игроков передней линии Джеймса Огастина и Пола Дэвиса гости крупно уступили в борьбе за отскок мяча на щите - 27:43. Впрочем, и у железнодорожников не обошлось без потерь. Энтони Рэндольф вернулся в строй ко второй игре, но из-за повреждения задней поверхности бедра снова оказался вне заявки.

Лучшим бомбардиром встречи стал Дилейни, набравший 23 очка. Курбанов отлично поработал на "втором этаже", совершив десяток подборов. У "Химок" с личным рекордом результативности сезона отличился двукратный чемпион Европы в составе сборной Испании Виктор Клавер (16).

- Мы показали отличную защиту во второй половине во многом благодаря Никите Балашову. Защита позволила нам сделать в итоге такой отрыв, - считает наставник "Локомотива-Кубани" Сергей Базаревич. - Надеюсь, мы все понимаем, что это еще не конец и нужно быть готовыми сыграть с той же интенсивностью в среду. Могла ли игра сложиться иначе? Каждая игра - новый сценарий, может сложиться как угодно. Конечно, отсутствие двух центровых - большая потеря для "Химок", хотя Патеев вторую игру подряд включает режим Дэвиса и играет не хуже. Хотя, может, его не совсем хватило на вторую половину. Я бы предпочел играть в условиях, когда и у соперника, и у нас все здоровы. Уверен, что "Химки" не сдадутся и в следующей встрече проявят характер. Нам нужно настраиваться на очень тяжелую игру.

Главный тренер гостей Римас Куртинайтис на пресс-конференции сделал комплимент своему краснодарскому коллеге:

- Хотел бы похвалить Сергея Базаревича, ведь "Локомотив" играл с большой отдачей и пониманием важности игры. Мы вчистую проиграли подбор. Меня беспокоит отношение нашей команды к ошибкам. Помню, когда я приходил в спортшколу, тренер объяснял, какие проблемы приносят потери мяча. Но мы сделали 14 ошибок - это не уровень, эти потери сделали игроки, которые завоевали Еврокубок. Это недопустимо. Такие ошибки говорят о недостаточном настрое, слабой концентрации.

Президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев озвучил свой философский взгляд на ход полуфинальной серии:

- Вспоминая поражение в стартовой встрече полуфинала, понимаешь, что после нее были возможны два сценария. Первый - команда расстраивается и уступает в серии. Второй - команда собирается и еще лучше играет в следующих матчах. Мы, видимо, выбрали второй сценарий, и я очень рад, что парни восприняли первый проигрыш как мотивацию. Главное, сохранить тот же настрой для решающего удара.

Вчера вечером состоялся третий матч другого полуфинала БК "Нижний Новгород" - ЦСКА. Армейцы приехали на берега Волги после двух домашних побед. Результат игры стал известен уже после подписания этого номера "РГ".

Тем временем

Заявку на вступление в Единую лигу подали руководители столичного "Динамо". "Бело-голубые" в этом сезоне стали бронзовыми призерами Суперлиги, второго эшелона чемпионата России.

Ранее в интервью "РГ" генеральный директор Единой лиги Андрей Широков уже озвучивал позицию по поводу приема в турнир новых клубов. Появление дебютантов возможно в том случае, если кто-то из нынешних участников сойдет с дистанции.

Но даже и без такого подхода перспективы "бело-голубых" оказаться в Лиге представляются минимальными. За "Динамо" еще со времен выступления в уже несуществующей Профессиональной баскетбольной лиге (ПБЛ) тянется шлейф скандалов, судебных разбирательств по поводу невыплаты зарплаты игрокам, репутация у клуба изрядно подмочена.

Заявки от желающих вступить в Единую лигу принимаются до 15 июня.

Где будем смотреть

27 мая, среда, Россия 2

19.55 "Локомотив-Кубань" - "Химки". Четвертый матч. Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники