Новости

27.05.2015 14:45
Рубрика: В мире

Саммит G7 обойдется Германии в 360 миллионов евро

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Ангела Меркель выбрала для своих высокопоставленных гостей, в том числе Барака Обамы, дорогое место пребывания в баварских горах. При этом канцлер ФРГ не считалась с издержками или целесообразностью. Главное - представить для глав государств и правительств элитарного клуба Германию с ее лучшей стороны. Немалую роль сыграла также возможность держать на расстоянии критиков капитализма и зачинщиков беспорядков.

Саммит G7 в старинном дворце в немецком местечке Эльмау 7-8 июня будет стоить гражданам Германии около 360 миллионов евро. Об этом сообщил Союз налогоплательщиков Баварии на основании собственных расчетов. Ранее власти официально информировали, что издержки будут составлять 130 миллионов евро.

Союз налогоплательщиков Баварии считает, что высокие издержки вызваны выбором места встречи глав государств и правительств "семерки". Шикарный отель во дворце Эльмау расположен в горах, где безопасность может быть обеспечена лишь с помощью "экстремально высоких затрат".

При расчетах учитывалось, что необходимо "герметично закрыть со всех сторон всю долину вместе с горной вершиной". Для транспортного сообщения в природоохранной зоне был построен специальный вертолетный аэродром. Миллионы евро были потрачены для сооружения "площадок для временного пребывания зачинщиков беспорядков и тюрем".

Президент Союза налогоплательщиков Баварии Рольф фон Хоэнхау назвал издержки "несоразмерными". По его словам, на конференцию по безопасности в Мюнхене ежегодно расходуется всего лишь около трех миллионов евро. "Эльмау не имеет никакого смысла", - отметил представитель баварских налогоплательщиков.

Союз возложил ответственность за выбор места проведения на канцлера Ангелу Меркель. "Эльмау был выбран по личному желанию канцлера", - прокомментировал Рольф фон Хоэнхау. При этом издержки и возможность проведения строительных мероприятий для нее не играли никакой роли.

В мире Европа Германия Саммиты G7
Добавьте RG.RU 
в избранные источники