Новости

27.05.2015 00:52
Рубрика: Происшествия

Мало дали

Россияне по-разному оценили приговор Евгении Васильевой
Практически весь тираж книги "Васильковых песен Жени Васильевой" пылится на складе. Литературные эксперименты экс-начальницы Департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной за мошеннические сделки с армейской недвижимостью, не заинтересовали читателей. Директор издательства, выпустившего книгу, Сергей Николаев не исключает, что виной всему психологический негатив, сложившийся вокруг личности Евгении Васильевой.

"Сами товароведы или директора магазинов испытывают личную неприязнь к ней", - отметил он.

При этом в издательстве не исключают, что если Васильева вдруг напишет автобиографию, особенно о том, что происходило с ней в последние годы, то эти откровения будут пользоваться куда большим спросом.

Вчера также стало известно, что более половины россиян (58%) считают вынесенный приговор главной фигурантке по делу "Оборонсервиса" слишком мягким. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ об отношении россиян к самому громкому коррупционному преступлению последних лет. Лишь каждый пятый (22%) опрошенный назвал наказание Васильевой адекватным. 3% респондентов сочли приговор излишне суровым, а 1% и вовсе верит в невиновность Евгении Васильевой. Затруднились ответить 16% опрошенных.

При этом о расследовании слышали 79% россиян, в том числе 14% внимательно следили за процессом. Любопытно, что большинство респондентов (61%) полагают, что главные фигуранты дела о хищениях в "Оборонсервисе" сумели уйти от ответственности. Уверены, что все виновные понесли наказание только 16%.

Напомним, в начале мая суд приговорил Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, в то время как прокуратура попросила для нее восемь лет условно. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. С учетом домашнего ареста, ей предстоит провести за решеткой чуть более 2 лет.

В настоящий момент ее адвокаты оспорили приговор. До рассмотрения апелляции она будет находиться в следственном изоляторе.

Инфографика "РГ"/ Антон Переплетчиков/ Иван Петров

Происшествия Правосудие Суд Общество Соцсфера Социология Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники