Новости

26.05.2015 20:45
Рубрика: Спорт

В споре за второе

ЦСКА поспорит за место в Лиге чемпионов с "Краснодаром"
За тур до окончания чемпионата России сразу две команды претендуют на выход в отборочной раунд Лиги чемпионов - ЦСКА и "Краснодар". Подопечные Леонида Слуцкого вместе с "Рубином" провели последний матч 29-го тура Премьер-лиги, в котором "красно-синие" одержали пятую победу подряд, разгромив казанцев со счетом 3:0.

В очередной раз у ЦСКА блеснул серб Зоран Тошич, который не уходит с поля без гола уже в третьей игре кряду.

- У Зорана был спад, но в последнее время он набрал отличную форму. Такие футболисты на кураже могут сделать что угодно, и мы это видим. Тошич забивает важные мячи, которые приносят нам очки. Надеюсь, он продолжит в том же духе, - отметил Слуцкий.

Сам Тошич не скрывает, что задачу попасть в Лигу чемпионов армейцы выполнить обязаны, но при этом сетует на спад в апреле, когда ЦСКА растерял много очков и позволил "Зениту" оторваться в гонке за "золото".

- В апреле мы выглядели неважно, и позволили "Зениту" чувствовать себя спокойно. Мы все хотели в третий раз подряд выиграть первенство, но теперь мы обязаны занять второе место. Будет здорово, если мы снова выйдем в Лигу чемпионов, - отметил Тошич.

Еще одним героем встречи стал бывший полузащитник "Рубина", а ныне один из лидеров ЦСКА Роман Еременко. Игрок сборной Финляндии отметился в поединке против казанцев 13-м голом в чемпионате, и теперь в списке лучших бомбардиров он уступает лишь Халку. К слову, бразилец пропустит встречу с "Локомотивом" в последнем туре из-за перебора карточек.

- Гол я посвятил жене, которая сегодня была на трибунах с ребенком. Что касается матча, то он получился непростым, но мы контролировали ситуацию. По тому, как мы сейчас играем, ЦСКА заслуживает попадания в Лигу чемпионов, - подчеркнул Еременко.

Напомним, в последнем туре армейцы встретятся в гостях с "Ростовом", а "Краснодар" померится силами с "Динамо". В случае равенства очков второе место останется за ЦСКА, у которого в активе больше побед, чем у подопечных Олега Кононова.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники