Новости

27.05.2015 17:27
Рубрика: Власть

МИД: Санкции обречены на провал, Россия научилась жить под давлением

Санкции в отношении России обречены на провал, поскольку страна научилась жить под давлением. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Санкции и попытки экономически нас сломать обречены на провал, мы уже год имеем дело с новой реальностью, она нам помогает - я в этом уверен - двигаться в направлении импортозамещения, мы ищем альтернативные варианты сотрудничества", - отметил дипломат в интервью телеканалу "Россия 24".

Кроме того, в интервью Рябков отметил, что запуск Банка развития БРИКС повлияет на развитие инфраструктурных объектов в положительном ключе. "Новый банк БРИКС, как и пул условных валютных резервов предназначен для того, чтобы помочь России и всем странам БРИКС противостоять незаконному, противоправному политизированному давлению", - подчеркнул он.

Также в эфире "России 24" Рябков коснулся вопроса поставки С-300 в Иран. "Мы рассчитываем, что до конца отведенного переговорам срока, до 30 июня, мы найдем здесь - в санкционном вопросе - взаимоприемлемое, устраивающее нас решение", - заявил замглавы МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации БРИКС Поставки С-300 Ирану Санкции и антисанкции