Новости

26.05.2015 20:38
Рубрика: Спорт

"Севилья" в повторе

Испанский клуб второй год подряд сыграет в финале
Сегодня испанская "Севилья" и украинский "Днепр" сыграют в финале Лиги Европы.

Место встречи - хорошо знакомый российским болельщикам Национальный стадион в Варшаве. Здесь в рамках Евро-2012 два своих матча провела наша сборная, а вот финал турнира состоялся в Киеве. Теперь же финальный матч, пусть и не такой статусный, пройдет в польской столице.

Для "Днепра" это первый еврокубковый финал в клубной истории. Ранее из украинских клубов только донецкому "Шахтеру" удавалось забраться так далеко: в 2009 году "горняки" выиграли Лигу Европы.

Наверное, поэтому букмекеры единодушно отдают предпочтение "Севилье". "Красно-белые" вышли в финал второго по престижу клубного турнира Старого Света уже в четвертый раз за последние девять лет и второй раз кряду. Предыдущие три попытки были удачными. Если севильцы и сегодня выиграют, то с четырьмя титулами выйдут на единоличное первое место по количеству побед в Лиге Европы.

- Наш секрет успеха? Думаю, это тренер, - заявил хавбек "Севильи" Стефан Мбиа, когда в 1/4 финала Лиги Европы его команда прошла питерский "Зенит". - Он действительно хорош. Мы просто стараемся следовать тому, что он нам говорит.

Переоценить роль наставника андалузцев Унаи Эмери действительно сложно. После неудачного опыта в московском "Спартаке" испанский специалист нашел себя в "Севилье", с которой сходу выиграл еврокубок. В нынешнем сезоне Эмери снова на высоте. Единственное, что пока не удалось Унаи, - вывести свою команду в Лиге чемпионов. Как и годом ранее, "Севилья" остановилась в шаге от заветной четверки. Сейчас у Эмери есть отличная возможность восполнить этот пробел: по новым правилам победа в Лиге Европы дает путевку в турнир рангом выше.

Впрочем, это будет совсем другая история, и не исключено, что уже без Унаи Эмери. Специалист, некогда оказавшийся ненужным в "Спартаке", в Европе нынче нарасхват. В услугах "тренеришки", как его однажды назвал один из игроков московского клуба, заинтересованы "Милан" и даже мадридский "Реал", на днях распрощавшийся с итальянцем Карло Анчелотти. Уйти на повышение победителем было бы красиво.

Где будем смотреть

27 мая, среда, НТВ

21.45 "Днепр" - "Севилья" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига Европы Лига Европы 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники