Рубрика:
    27.05.2015 10:03

    Флагман LG G4 официально представлен в России

    Спустя месяц после мировой презентации компания LG Electronics официально представила в России свой новый флагман LG G4. Специально для россиян смартфон выпущен в двух-симочном варианте, но лишен функции беспроводной зарядки. Зато обладает сменными панелями, обшитыми натуральной кожей и сверхбыстрой камерой

    Компания LG Electronics представила в России свой новый флагман LG G4, который для нашей страны специально выпущен в двух-симочном варианте. Видимо поэтому официальная презентация новейшего южнокорейского смартфона прошла на месяц позже, чем Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Стамбуле и Сеуле.

    После презентации можно смело сказать, что в смартфоне G4 компания LG уделила особое внимание трем составляющим - фотокамере, дизайну корпуса и удобству пользовательских функций.

    "16-мегапиксельная камера LG G4 имеет редкую для смартфонов диафрагму F1.8, которая пропускает на 80 процентов больше света по сравнению с G3. Смартфон нового поколения сможет удивить пользователей скоростью запуска камеры - всего за 0.6 секунды. Камера запускается и делает снимок путем двойного нажатия кнопки регулировки громкости из спящего режима", - говорится в официальном сообщении компании.

    Другой отличительной особенность гаджета стали сменные изогнутые панели из натуральной кожи. В России смартфон представлен в трех вариантах обрамления кожей - черный, красный и классический коричневый. LG G4 также отличается небольшим изгибом дисплея. Такое решение является не только элементом дизайна, но и обеспечивает, по словам создателей, на 20 процентов больше надежности по сравнению с плоскими смартфонами в случае падения экраном вниз.

    Под задней крышкой находится съемная батарея емкостью 3000 мАч и два слота для SIM-карт. Правый слот имеет два этажа: один предназначен для непосредственно для SIM-карты, другой - для карты памяти. По сообщениям производителя, смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами. Однако в сетях LTE может работать только одна "симка".

    Интересно, что в Россию будет поставляться только двухсимочная версия аппарата. Для мирового рынка LG приготовила модель с одной SIM-картой и функцией беспроводной зарядки, которой будут лишены аппараты для России.

    LG G4 работает под управлением Android 5.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом LG UX 4.0. Интерфейс G4 почти не отличается от интерфейса G3, он столь же сдержан и минималистичен.

    Стоимость нового смартфона для россиян составляет около 43 тысяч рублей.