27.05.2015 09:38
Поделиться

Компонент зеленого чая защищает от стресса - исследование

Ученые из Университета Суинберна в Австралии протестировали напиток neuro BLISS, созданный на основе ингредиента зеленого чая - L-теанина, и обнаружили, что он способен уменьшать стресс. Данные свидетельствуют о снижении уровня кортизола, гормона, связанного со стрессом, у здоровых добровольцев молодого возраста.

Проведенная процедура магнитоэнцефалографии выявила переход мозговых волн в альфа-спектр, связанный с состоянием бодрствующего покоя.

О результатах эксперимента исследователи объявили на симпозиуме в рамках проходившей конференции Ассоциации психологических наук.

Побороть стресс помогают и другие продукты, например, такие как черника, миндаль и апельсины. А одно из исследований ранее показало, что сладкие напитки, например, сладкий чай, способствуют снижению выработки гормона кортизола.