Новости

26.05.2015 20:25
Рубрика: Спорт

Земля Кузнецовых

На грунтовых кортах "Ролан Гаррос" однофамильцы Светлана и Андрей Кузнецовы выиграли свои стартовые матчи
Победительница Открытого чемпионата Франции 2009 года Светлана Кузнецова выиграла свой первый матч на "Ролан Гаррос"-2015. Кузнецова в трех сетах одолела голландку Кики Бертенс - 6:1, 4:6, 6:2.

За выход в третий круг Кузнецова поспорит с победительницей матча между китаянкой Ван Цян и итальянкой Франческой Скьявоне. Отметим, кстати, что именно грунтовые корты французского "Большого шлема" для Светланы самые счастливые. Помимо победы, на счету россиянки один финал (2006 год), один полуфинал (2008) и четыре четвертьфинала (2007, 2011, 2013 и 2014).

Однофамилец Светы Андрей Кузнецов, который в 2009-м также победил на турнире "Большого шлема" - юниорском Уимблдоне, в первом круге соревнований обыграл представителя Туниса Малека Жазири (6:3, 6:2, 6:4). Андрей уцепился за предоставленный шанс, ведь в основную сетку турнира он попал только благодаря отказу от участия немца Томми Хааса и аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Следующим соперником 24-летнего россиянина будет либо француз Адриан Маннарино, либо австриец Юрген Мельцер.

Между тем и во Франции, и в России продолжают обсуждать стартовый матч действующей чемпионки "Ролан Гаррос" Марии Шараповой, которая победила эстонку Кайю Канепи в двух сетах - 6:2, 6:4. Надо сказать, что россиянке досталось от болельщиков. В соцсетях все шутили по поводу странных звуков, которые Шарапова издавала на корте. На крики "Сибирской серены" под 100 децибел никто уже не обращает внимания: соперницы не жалуются, организаторы не измеряют их громкость. На этой теме давно перестали спекулировать. Но тут фанаты активизировались. "На грунте Шарапова звучит как-то странно. Может, это из-за простуды?" - началось обсуждение в "Твиттере", которое дошло до не очень приятных сравнений с повизгиванием и тявканьем.

Не знаем, читала ли Мария эти твиты. А вот, как ее освистали за то, что теннисистка очень быстро покинула корт, точно слышала. Однако к такой реакции публики отнеслась спокойно. Роджер Федерер, например, был возмущен, что его поклонник выбежал на корт и из лучших побуждений попытался сделать с ним селфи. Хотя это другая история.

- Это абсолютно нормально. Конечно, я все понимаю, - цитирует Шарапову официальный сайт "Ролан Гаррос"-2015. - Обычно ты остаешься на корте, даешь блиц-интервью и отвечаешь на пару вопросов. Я же плохо себя чувствовала и убежала, у болельщиков есть право чувствовать себя обделенными. Я не ищу оправданий, но я сделала то, что сделала.

Зато Мария порадовала журналистов, очень образно описав свое состояние: "Пока я не в гробу, я буду выходить на корт и биться до конца". Скажи она это сразу после матча, а не на пресс-конференции, могла бы сорвать аплодисменты.

- Надеюсь, простуда пройдет в ближайшее время. У меня был тяжелый противник в первом круге и довольно сложные условия, я понимала, что не все будет зависеть от показанного тенниса, - также отметила Шарапова. - В целом я счастлива, что прошла через это, и у меня будет выходной перед следующим матчем - мне должно стать лучше.

Во втором круге "Ролан Гаррос" Шарапова сыграет со своей соотечественницей Виталией Дьяченко. Они выступали за сборную России в Кубке Федерации, но на турнирах друг с другом не играли. Вторая ракетка лишь отметила, что у соперницы мощный удар.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники