Новости

27.05.2015 00:26
Рубрика: Экономика

Легче едешь

Билеты на "Тройку" стало записывать проще
Скоро купить билет на московский общественный транспорт можно будет не только в столице, но и на всех железнодорожных станциях Московского региона. С 26 мая функцию пополнения баланса и записи любых билетов на электронный проездной "Тройка" начнут подключать в автоматах Центральной пригородной пассажирской компании.

Услуга как нельзя кстати придется прежде всего дачникам, нерегулярно бывающим в Москве. "Тройку" можно взять под залог в 50 рублей в кассе, записать на нее билет на все виды транспорта, на которых предстоит поездка в Москве, и больше не думать о том, как расплачиваться за проезд. Пока железнодорожные кассы записывают только разовые и абонементные билеты в пригородные поезда. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ЦППК, с 26 мая ряд автоматов, на которые наклеят особые стикеры, начнут принимать "Тройку" на пополнение баланса, а также записывать билеты на метро и все виды наземного транспорта. В дальнейшем такая функция появится во всех автоматах - их на станциях Москвы и области 1520, а также в пригородных кассах.

Как уверяют в ЦППК, "Тройка" набирает популярность на железной дороге - за последний год оформлено уже 600 тысяч билетов. А в целом по Москве это уже самый популярный вид проездного. По данным столичного департамента транспорта, в метро по "Тройке" проходят 35% пассажиров, в наземном транспорте едут 40%.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники