Новости

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Они утверждают, что графеновая батарея дешевле аналогов на 80% и позволяет зарядить электромобиль за 8 минут. Причем такой зарядки хватит на 1000 км пути.

Уже два немецких автомобильных концерна взяли графеновые батареи на тестирование. Компания-производитель уверяет, что промышленный выпуск аккумуляторов начнется уже в этом году.

Как известно, современные электромобили, не загрязняющие окружающую среду, имеют два главных недостатка: долгое время зарядки и короткий срок автономной работы. И хотя литий-ионные аккумуляторы, на которых работают современные электромобили, постоянно совершенствуются, для полной их зарядки требуется несколько часов, а хватает их всего на 300 км.

Графен - это чудо-материал, который выявили в 2004 году в листе углерода толщиной в 1 атом. Это в миллион раз тоньше, чем лист бумаги. Из-за своей плотности, графеновые батареи слишком велики для использования на мобильных устройствах, но испанцы работают над тем, чтобы уменьшить их размер. Если это удастся, то смартфон можно будет заряжать всего за 5 секунд.

Экономика Отрасли Нефть и газ