Новости

28.05.2015 13:20
Рубрика: Общество

Алтайская школьница выложила свой билет ЕГЭ в интернет

Сегодня российские школьники сдают ЕГЭ по русскому языку, который является обязательным, а результат которого влияет на получение аттестата. В Рособрнадзоре идет онлайн включение с разных пунктов, где проходит ЕГЭ.

- Мне только что позвонили и сообщили, что в Алтайском крае в пункте 6807, аудитория 32 был сфотографирован и выложен в интернет билет. Это не утечка. Мы установили имя. Знаем место, парту. Результаты, к сожалению, были аннулированы, - заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Произошло ЧП в городе Камень-на-Оби. Местные чиновники уже заявили, что аттестат в этом году девушка, которая сфотографировала свой билет и выложила его в интернет, не получит.

В Рособрнадзоре не считают случившееся утечкой материалов.

Сергей Кравцов пояснил, что все билеты разные для разных часовых поясов. "Поэтому это не утечка, а факт использования мобильного телефона", - отметил глава Рособрнадзора. В таком случае нарушителям грозит пересдача экзамена на следующий год.

В целом, по данным Рособрнадзора, нарушений на ЕГЭ в этом году намного меньше. В досрочную волну было аннулировано 70 работ. На экзаменах по литературе и географии - около 30. Что касается ЕГЭ по русскому языку, то на данный момент есть сведения о шести удаленных с экзамена за использование мобильных телефонов.

Общество Образование Правительство Рособрнадзор Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Нарушения при сдаче ЕГЭ