Новости

28.05.2015 00:36
Рубрика: В мире

Паспорта оптом и в розницу

В Киргизии незаконно выдали порядка 40 тысяч паспортов. Столь ошеломительную для маленькой республики цифру, по крайней мере, озвучили представители МВД КР на заседании парламентской фракции "Ата Мекен".

Согласно данным пресс-службы МВД, получить в обход закона документ, удостоверяющий личность, в Киргизии оказалось достаточно просто - за взятку в 200-1500 долларов. Среди людей, получавших паспорта республики незаконно, милиция выявила 58 человек с судимостью и восемь - находящихся в розыске в связи с совершенными преступлениями. Обладателями киргизских документов становились и иностранные граждане. Причем некоторые из них, как утверждают в правоохранительных органах, имеют на руках 4-5 паспортов КР.

Цифры, указанные выше, вместе с тем нельзя назвать окончательными и точными, поскольку расследование по фактам незаконной выдачи гражданских документов КР еще не закончено. На данный момент, по информации МВД, сотрудниками милиции пока изучено 227 случаев. По факту возбуждено 21 уголовное дело, одно из которых уже передано в суд.

В мире экс-СССР Киргизия