Новости

28.05.2015 14:20
Рубрика: Общество

Криминал не по-детски

Подростковую преступность, чей расцвет пришелся на 90-е, удалось сократить втрое
Преступность среди детей и подростков за 15 лет в России удалось значительно сократить. С таким заявлением, поздравляя сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних с 80-летием со дня образования службы, выступил вчера заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

В начале 1990-х годов, по его словам, был зарегистрирован пик преступности среди несовершеннолетних. За 15 лет тот уровень преступности сократился в 3 раза. И основная заслуга в этом, конечно, профильных полицейских (ранее милицейских) подразделений.

"Как бы не менялась структура органов внутренних дел, ваша задача остается одна - профилактика детской преступности, безнадзорности и формирования генофонда нашей страны", - подчеркнул замминистра.

По данным МВД, сегодня в полиции служат более 14 тысяч сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и свыше 2 тысяч сотрудников центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. "Ежегодно ими проводится профилактическая работа в отношении более 315 тысяч несовершеннолетних и 210 тысяч неблагополучных родителей, выявляется около 830 тысяч административных правонарушений", - рассказали "РГ" в пресс-центре МВД, уточнив, что ежедневно благодаря работе инспекторов на путь исправления становятся 237 ребят.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники