Новости

28.05.2015 12:42
Рубрика: Происшествия

В Удмуртии задержали третьего за месяц главу района

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Глава Малопургинского района Удмуртии Александр Ерохин задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Это уже третий случай с начала мая, когда руководители муниципалитетов попадаются на преступлениях коррупционной направленности.

Как сообщило в четверг республиканское управление Следственного комитета России, главу Малопургинского района подозревают в преступлении по части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки путем вымогательства, в крупном размере".

По версии следствия, чиновник обещал жительнице республики поспособствовать в оформлении 52 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, а также в переводе земель из категории сельскохозяйственных в категорию "населенные пункты" и оформлении землеустроительных и регистрационных документов. За свои услуги глава района потребовал передать ему половину участков.

- В мае 2015 года гражданка по требованию главы зарегистрировала на указанных им лиц 23 земельных участка общей кадастровой стоимостью более 944 тысяч рублей, - сообщили в СУ СКР по Удмуртии.

Получить комментарии по данной ситуации у Александра Ерохина или его представителей "РГ" пока не удалось.

На официальном сайте Малопургинского района сказано, что 51-летний Александр Ерохин был избран главой муниципального образования в декабре 2011 года. Кроме того, в течение трех созывов он являлся депутатом районного совета, а в декабре 2007 года избирался в региональный парламент.

Напомним, 18 мая стало известно, что глава администрации Балезинского района республики, севший за руль в пьяном виде, пытался дать взятку инспектору ГИБДД. На следующий день пресс-служба регионального управления Следственного комитета России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы Ярского района, подозреваемой в хищении бюджетных средств в крупном размере.

Кроме того, 7 мая полицейские задержали с поличным при получении взятки в 140 тысяч рублей высокопоставленную сотрудницу министерства сельского хозяйства Удмуртии.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Борьба с коррупцией