Новости

28.05.2015 10:56
Рубрика: Происшествия

Томского школьника осудили за убийство беременной подруги

Текст: Анатолий Буров (Томск)

Октябрьский районный суд Томска приговорил к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии ученика девятого класса, жестоко расправившегося с беременной одноклассницей.

"По материалам дела, в январе 2014 года в школе во время планового медицинского осмотра выяснилось, что ученица девятого класса беременна. Отцом ребенка оказался одноклассник девушки", - сообщили "РГ" в пресс-службе Томского областного суда.

Несовершеннолетний "отец" элементарно испугался ответственности, что и стало мотивом преступления. Как было установлено в суде, школьник, придя в квартиру потерпевшей, сначала задушил бывшую подругу, а потом нанес ей не менее 15 ударов ножом. От полученных ранений девушка скончалась.

Октябрьский районный суд Томска признал девятиклассника виновным в убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (пункт "г" части 2 статьи 105 УК РФ) и приговорил к 6 годам и 7 месяцам воспитательной колонии.

Кроме того, несовершеннолетний обязан выплатить родителям погибшей 2 миллиона 393 тысячи рублей - это компенсация материальных расходов и морального вреда. "В случае отсутствия доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, указанная сумма будет взыскана с его законных представителей", - подчеркнули в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Преступления против детей