Новости

28.05.2015 13:57
Рубрика: Происшествия

На Урале в школьном тесте нашли признаки экстремизма

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Прокурорская проверка выявила факт незаконного тестирования восьмиклассников Копейска в целях выявления экстремистских настроений и агрессии в молодежной среде.

Как выяснилось, сам тест содержал признаки экстремисткой направленности, сообщили в четверг в прокуратуре Челябинской области.

- Установлено, что с 17 по 22 марта в Копейске планировалось тестирование учащихся восьмых классов на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков, - сообщила представитель надзорного ведомства Наталья Мамаева. - В общеобразовательные учреждения города был разослан подготовленный педагогами-психологами тест, проведение которого могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Поскольку в самом тесте имелись вопросы, имеющие признаки экстремисткой направленности.

В связи с выявленными нарушения федерального закона о противодействии экстремизму начальнику управления образования администрации Копейского городского округа объявлено официальное предостережение, отметили в надзорном ведомстве.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Защита детей Защита детей от вредоносной информации Списки экстремистских материалов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники