Новости

29.05.2015 19:20
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Меркель и Олландом кризис на Украине

Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом.

Лидеры обсудили кризисную ситуацию на Украине в контексте необходимости выполнения участниками конфликта на юго-востоке всех пунктов Минских соглашений.

"Отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения", - сообщили в пресс-службе Кремля.

С российской стороны была подчеркнута обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов, приведшими к гибели мирных жителей.

Путин, Меркель и Олланд обменялись мнениями о возможных дополнительных мерах, направленных на строгое соблюдение режима прекращения огня и деэскалацию напряженности.

"Особое внимание было уделено деятельности четырех рабочих подгрупп в рамках Контактной группы", - отметили в Кремле.

Участники переговоров договорились о продолжении работы на различных уровнях.

"В "нормандском формате" обсудили украинскую проблематику, ход реализации Минских договоренностей и график продолжения контактов на экспертном уровне", - рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украинский лидер в этом телефонном разговоре не участвовал. "В этот раз такой формат был согласован", - сказал Песков, отвечая на вопрос, почему беседа прошла без Петра Порошенко.
 
 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Политический кризис на Украине