Новости

29.05.2015 14:50

В США предложили натравить на ФИФА Пентагон

Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они ни нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности. В пятницу, к примеру, скандально известный сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом начать военную операцию против ФИФА.

Ход мыслей политиков из Вашингтона, в принципе, проследить не очень трудно. Сначала им сошла с рук военная оккупация Ирака под вымышленным предлогом (американцы сами признались, что в Совбезе ООН, обвиняя Саддама Хусейна, предъявляли ложные доказательства). Затем они по очереди по-своему (то есть по американским понятиям, далеким от идеалов демократии) разобрались с Афганистаном и Ливией. Параллельно чуть не стерли с лица земли Сирию. Везде, к слову, где Вашингтон наводит "порядок", в действительности наступает анархия.

Но это Америку абсолютно не интересует. Главное, что в Вашингтоне возвели в степень политической аксиомы мысль о том, что американские самолеты (под прикрытием идеи об исторической миссии США) могут вылететь в любой момент и начать бомбить любую точку планеты по приказу из Белого дома.

На самом же деле не каждую точку на планете. Кое-где (где стоят на боевом дежурстве российские С-300, С-400 и т.п.) американские летчики боятся хозяйничать. И Маккейн это прекрасно знает. Отсюда так сильна его ненависть ко всему российскому.

А где С-300 отсутствуют, там, видимо, считает американский сенатор, можно и нужно наводить свои порядки. Причем не дипломатическим способом (действительно, зачем тратить силы и время), а военным (по Маккейну, быстро и эффективно).

Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию. Нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия.

Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА.

Меры, уже принятые администрацией Барака Обамы против этой футбольной организации, он назвал "слабыми и неэффективными". По словам Маккейна, его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг "одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация". И добавил: "Некоторые люди понимают только одно - силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил".

Интересно, если бы у него была реальная власть, по кому бы он на этот раз отдал приказ бомбить? По футбольным стадионам? По офисам футбольных чиновников в престижных кварталах европейских городов? А все мячи тут же бы отправил в секретные тюрьмы ЦРУ? Даже страшно подумать, что тогда произошло бы с футбольными бутсами с логотипом ФИФА и игроками, рискнувшими их надеть.

Видимо, не за горами то время, когда Маккейн потребует ввести американские войска в штаб-квартиру ООН, как только эта международная организация, к примеру, отважится отказать Белому дому в объявлении новой войны. Кому? Всем, кому захотят Маккейн и его "коллеги" по вашингтонскому цеху!

Добавьте RG.RU 
в избранные источники