Новости

29.05.2015 08:32
Рубрика: Общество

Медведев поручил проработать порядок индексации зарплат

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития и министерству финансов при формировании бюджета на 2016 и плановый период 2017-2018 годов учесть необходимости выделения средств на индексацию основных социальных выплат гражданам.

Глава правительства подписал поручения по итогам ряда рабочих совещаний, прошедших в Белом доме. Дмитрий Медведев распорядился при работе над проектом бюджета на следующую трехлетку исходить из сокращения темпов снижения объема дефицита федерального бюджета и необходимости выделения средств на проведение индексации основных социальных выплат гражданам.

Кроме того, поручено исходить из сохранения базовых подходов к выделению средств федерального бюджета на реализацию соответствующих государственных программ с учетом необходимости продолжения работы по сокращению неэффективных затрат. Также Минфин, Минэкономразвития и Минтруд должны дополнительно проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Еще одно поручение касается индексации в 2016 году заработных плат, социальных выплат и предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, исходя из соблюдения принципов адресности и нуждаемости.

Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Председатель Правительства