Новости

29.05.2015 16:00
Рубрика: Власть

Или выкупать

Чиновникам придется сдавать подарки
Чиновникам и губернаторам придется не только докладывать в Кремль о стоимости полученных подарков, но и сдавать их. Исключение сделано лишь для канцтоваров и цветов.

Такое распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь идет о подарках, полученных в связи с командировками, протокольными и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей.

Секретарь Совета безопасности, руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент, бизнес-омбудсмен, а также главы регионов должны будут уведомлять Кремль обо всех случаях получения подарка.

Исключение составляют только канцелярские принадлежности, предоставленные госслужащим и региональным лидерам при проведении протокольных мероприятий, цветы, а также ценные подарки, врученные в качестве поощрения (награды).

Чиновник должен сдать подарок не позднее трех рабочих дней со дня его получения или возвращения из командировки. При этом будет заполняться специальный акт.

При желании презент можно выкупить, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев с момента сдачи. Если такого обращения не поступает, подарок может быть использован для обеспечения деятельности кремлевской администрации, управления делами президента и других структур, в которые его сдал чиновник или губернатор.

Власть Работа власти Президент Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники