Новости

29.05.2015 12:50
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге школьника ввели в кому после ЧП в аквапарке

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Следственный комитет Свердловской области обнародовал подробности несчастного случая со школьником, который накануне попал в реанимацию после посещения екатеринбургского аквапарка.

Напомним, ЧП произошло, когда дети 2-4 классов одной из городских школ отмечали окончание учебного года в развлекательном учреждении. Ребятишки в сопровождении родителей и педагогов находились на территории аквапарка, развлекались на аттракционе "искусственная волна" и купались в бассейне, глубина которого достигала 160 сантиметров.

"Третьеклассник, находившийся в бассейне без спасательного жилета, захлебнулся, после чего некоторое время находился под водой. Инструктор вытащил его и вместе с подоспевшим к месту происшествия фельдшером оказал неотложную помощь. Впоследствии мальчик был доставлен в больницу, где в настоящее время с диагнозом "утопление" находится в реанимации. Состояние его оценивается врачами как стабильно тяжелое. Маленький пациент находится на искусственной вентиляции легких в состоянии искусственной комы", - рассказал пресс-секретарь регионального СК Александр Шульга.

Расследование уголовного дела об оказании небезопасных услуг (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ) продолжается. На данный момент допрошены педагоги и родители школьников, спасатели и фельдшеры. СК затребовал документы об организации техники безопасности при посещении аквапарка, а также материалы из школы, в которой обучается пострадавший ребенок.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург