Новости

29.05.2015 09:50
Рубрика: В мире

Киевские власти решили раскрасить памятники граффити

Киевские власти разрешили любителя граффити разукрашивать памятники советской эпохи. Для этого памятники предварительно будут перевезены на выделенную площадку или в ангар, сообщил глава департамента благоустройства Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Уже начат процесс инвентаризации таких объектов, сейчас в списке их порядка 10. Это монументы, памятные знаки и мемориальные таблички", - отметил он.

Планы киевских властей стали реакцией на несанкционированный снос памятников в столице после принятия закона о "декоммунизации". Памятники предполагается приравнять к элементам благоустройства, а за их незаконное повреждение будет грозить ответственность как за хулиганство.

Неделю назад в Киеве боевиками в балаклавах была уничтожена памятная доска полководцу Георгию Жукову. После победы Майдана на Украине снесено более 500 памятников Владимиру Ленину, что уже окрестили "ленинопадом". Примечательно, что в Краматорске памятник Ленину в истории города сносили дважды, фашисты в 1941 году и майдановцы в 2015-м.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники