Новости

30.05.2015 15:45
Рубрика: Власть

Саакашвили стал губернатором Одесской области

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал официально новой главой Одесской областной администрации. Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко.

Как передает ТАСС, бывший губернатор Одесской области Игорь Палица был снят с должности не только без объяснений, но и без заявления на увольнение.

Назначение обвиняемого в преступлениях против граждан Грузии экс-президента Михаила Саакашвили губернатором Одессы является глубоко символичным и означает "демократию по-киевски", за которой до сих пор со стыдливой благожелательностью наблюдает Запад, заявил  уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

"Саакашвили, обвиняемый в многочисленных преступлениях против грузинского народа, назначен губернатором Одессы, где неонацисты безнаказанно сожгли людей. Вместо движения к национальному примирению киевские власти продолжают плодить антиправовой беспредел и углублять пропасть между миллионами граждан", - отметил дипломат.

Как изощренное издевательство над гражданами Одесской области, которые 2 мая прошлого года вышли протестовать против Майдана, расценил назначение Михаила Саакашвили первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

По словам политика, человек с темным прошлым, изрядно наследивший в своей стране, и легендарная Одесса - это настоящие параллельные прямые, которые никогда не должны пересекаться.

Украина показала, что настроена на создание фашистского государства и уничтожение политических оппонентов. Киевские власти не намерены идти на компромисс с населением, имеющим отличную точку зрения от официальных заявлений, указал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Это издевательство и абсолютно беспрецедентный шаг  открытого русофоба, у которого тысячи русофобских высказываний, назначать Саакашвили губернатором в самый русский регион Украины и давать ему гражданство", - заключил представитель ДНР.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке