Новости

30.05.2015 17:20
Рубрика: Общество

В Сочи летний сезон открыли воздушными петлями и виражами

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В субботу в олимпийской столице открылся курортный сезон. Для гостей и жителей города приготовили массу сюрпризов: масштабное авиашоу российских асов, фестивали воздушных змеев и дронов, запуск нового скейтпарка и яркое карнавальное шествие.

Этим летом город оказался очень популярным у туристов. Как сообщает пресс-служба администрации курорта, на лето уже забронировано более 95 процентов местных гостиничных номеров.

- К приему туристов курорт уже полностью готов: гостей он встречает чистыми пляжами, обилием цветов и отличным сервисом, - рассказали в администрации Сочи. - К тому же на побережье уже стоит по-летнему жаркая погода, а морская вода в акватории столицы Игр-2014 прогрелась до 20 градусов.

Преобразился и Олимпийский парк. Сегодня здесь открылись несколько новых ресторанов, а также множество маленьких кафе. Для удобства туристов на территории установили больше лавочек и оборудовали комфортные места отдыха. Также в парке уже обустроили площадки для мини-гольфа и катания на скейте.

С самого утра в парке можно было поучаствовать в фестивале воздушных змеев или же посоревноваться в умении управлять дроном. Ну а одним из главных мероприятий праздничной программы стало масштабное авиашоу под названием "Олимпийское небо". В небо над парком поднялись 18 самолетов и десять вертолетов, летчики на радость зрителям выполнили фигуры высшего пилотажа. Впервые в Сочи выступили лучшие пилотажные группы России - "Русь", "Стрижи", "Первый полет", вертолетная группа ЦСКА ВВС и летчики из Латвии "Балтийские Пчелы".

Взлет и посадка самолетов проходила на полосе сочинского аэропорта. Их поднимали в воздух 35 пилотов, у каждого из которых больше тысячи налетанных часов. Гости смогли увидеть отлично выполненные петли и полупетли, виражи, "бочки" и петлю Нестерова. Группа ЦСКА же показала "воронку", обратное движение и групповые маневры. А в арсенале ТАНТК имени Бериева оказались такие фигуры как проходы, "горки", "сброс воды". В сольных же номерах российские асы показали отлично проработанные фигуры аэробатического фристайла.

- Такой красоты еще не видела. Летчики даже сердечки рисовали. Очень интересно, - говорит приехавшая из Воронежа Елена Сергеева.

Кстати, организаторы позаботились и о тех, кто по разным причинам не смог посетить шоу и полюбоваться полетами. На сайте Сочи Автодрома и официальном канале Олимпийского парка на YouTube можно было посмотреть онлайн-трансляцию увлекательного действа. Причем зрители, смогли увидеть авиашоу из кабины пилота.

Чуть позже в Олимпийском парке, который сегодня посетило более 15 тысяч человек, пройдет концерт российского певца Димы Билана, а также можно будет увидеть красивейший салют.

Продолжением праздника станет также карнавал "Парад курортов", который запланирован на вечер в центре Сочи. Его участниками станут ведущие представители санаторно-курортной отрасли города, а также артисты Росгосцирка.

Общество Ежедневник Праздники Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России РГ-Видео РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники