30.05.2015 17:34
    Рубрика:

    Якин: Титулы к "Спартаку" скоро придут

    Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин заявил, что его второй сезон у руля команды мог бы стать успешным. Об этом он сказал журналистам после матча 30-го тура чемпионата России по футболу, в котором "красно-белые" сыграли вничью с "Амкаром" - 3:3.

    "Мы начали работу со "Спартаком" со взаимным уважением, так же ее и заканчиваем, - сказал Якин на послематчевой пресс-конференции. - Это был непростой для меня период, но я благодарен за то, что такой опыт получил. А также за уважение со стороны клуба и болельщиков - потрясающих болельщиков, которые всегда поддерживают "Спартак".

    Перед игрой с "Амкаром" стало известно, что руководство "Спартака" пришло к договоренности с Муратом Якином о досрочном расторжении контракта. При этом швейцарский специалист не преминул заметить, что если бы ему дали отработать контракт до конца - то есть, до 2016 года, - он был привел команду к успеху.

    "Я уверен, что если бы мне позволили продолжить работу в "Спартаке", второй год был бы более удачным, - сказал Якин. - Однако это футбол. Пути тренеров и клубов часто расходятся, где-то открываются новые двери. Мы искали рецепт успеха, но теперь у "Спартака" новая эра. Мои наилучшие пожелания клубу и великолепным спартаковским болельщикам. Я не сомневаюсь, что титулы, которых "Спартак" так ждет, скоро придут".

    Якин не единственный, для кого спартаковский этап карьеры остается позади. О своем уходе из клуба сообщил журналистам шведский полузащитник Ким Чельстрем. Он покинет "Спартак" в качестве свободного агента. Болельщики, зная об этом, во время матча с "Амкаром" вывесили на трибунах баннер, на котором были написаны слова благодарности в адрес Кима.

    "Моя история в "Спартаке" завершилась, посмотрим, что будет дальше, - сказал футболист. - Болельщики меня поддерживали эти три года, даже команде было тяжело. И это здорово, потому что команде нужна поддержка и в неудачные периоды".

    Тем временем, вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров, подводя итоги сезона, признал его провальным. Но при этом он встал на защиту своих коллег по амплуа, которые защищали ворота "красно-белых" в последних двух матчах.

    "Сезон получился провальным, но жизнь продолжается. Нас ждут большие перемены, всем игрокам нужно хорошо отдохнуть в межсезонье, - сказал Ребров. - Искать причины неудач надо искать в самих себе. Если команда показывает такой результат, то все должны действовать иначе. Однако кто бы что ни говорил, для меня мои партнеры - лучшие. Я вижу, что показывают на тренировках Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин. Они заслужили место в основе".

    Ребров также признался, что был удивлен сообщением об отставке Мурата Якина, которое было озвучено незадолго до начала игры с "Амкаром".

    "В моей практике впервые объявляют об уходе главного тренера перед последним матчем, это очень удивило, - отметил Артем. - Конечно, мы хотели завершить сезон победой, чтобы и Мурату было полегче. Да, с ним у нас не было результата, но мы остались в хороших отношениях".