Новости

30.05.2015 20:55
Рубрика: Власть

МИД РФ: Россия ввела визовые ограничения в ответ на санкции

Переданный властям Евросоюза список лиц, которым запрещен въезд в Россию, является ответом на антироссийские санкции. Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника МИД РФ сообщает РИА Новости.

"Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам", - отметил дипломат.

По словам представителя российского дипломатического ведомства, ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией.

По данным сотрудника МИД, такой же список существует и в отношении граждан США, однако "в этом случае наши американские партнеры ведут себя более конструктивно, чем европейские", - подчеркнул он.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции РГ-Видео